El Mercado de San Vicente de Paúl, se encuentra en pleno corazón de Zaragoza. Se construyó a mediados del siglo XX, convirtiéndose en testigo de la evolución de nuestra ciudad. Este mercado es un espacio emblemático que siempre tiene sus puertas abiertas para todos nosotros, ahora nos invitan a disfrutar, aprender y divertirnos con todos los talleres y experiencias que nos proponen. Durante las próximas semanas, podremos disfrutar de actividades gastronómicas y didácticas gratuitas el Mercado de San Vicente de Paúl.
Los viernes por la tarde están reservados para los adultos, para que disfruten que nuevas recetas y sabores a base de los productos tradicionales de nuestra tierra. Viajarán al rededor del mundo, descubriendo nuevas combinaciones sin salir del mercado. Los peques podrán disfrutar de talleres didácticos los sábados por la mañana. Las actividades están pensadas para niños entre los 5 y los 12 años que tengan ganas de aprender y descubrir gracias a la ciencia los secretos que esconden los alimentos. Cada sábado se podrá disfrutar de un nuevo taller temático.
Para poder participar en las actividades, hay que hacer una inscripción y presentar antes de que comience el taller un ticket del mercado de un valor igual o superior a 10 € con fecha del mismo día del evento. El ticket se tendrá que mostrar antes de que empiece el taller. Las actividades se desarrollarán en la planta superior del Mercado de San Vicente de Paúl.
Actividades para adultos
18.30 – 19.30 horas
Actividades para niños
10.00/11.00/12.00 horas
Actividades para niños
10.00/11.00/12.00 horas
Actividades para adultos
18.30 – 19.30 horas
Actividades para niños
10.00/11.00/12.00 horas
Actividades para niños
10.00/11.00/12.00 horas
Nuestros cocineros enseñarán a los participantes a elaborar recetas con productos del propio mercado. Es una actividad tipo showcooking en la que utilizando productos habituales de nuestra cocina se podrá conocer secretos gastronómicos de otros países.
¿Sabéis el calendario de frutas y verduras de esta temporada? ¿Os podéis imaginar como llegan los alimentos desde que salen del campo hasta que llegan a nuestras casas? ¿Y como es posible que aguanten tantos días en buenas condiciones?… para responder a todo ello los participantes realizarán experimentos divertidos y sorprendentes, por ejemplo ver como el vacío afecta a los alimentos.
Todos los participantes tendrán que usar sus cinco sentidos para analizar, descubrir, juzgar y clasificar los productos presentados en el taller.
¿Sabías que en España, una familia tira a la basura de media 76 kg al año? En este taller se enseñará que es la sostenibilidad y algunos de los principales objetivos de desarrollo sostenible. Los participantes descubrirán una divertida forma de no desperdiciar los alimentos que no podemos consumir.
¿Quieres saber cómo?
En este taller, los participantes descubrirán recetas de diferentes países que se elaborarán con productos del Mercado de San Vicente de Paúl. Esta actividad en un showcooking.
Por grupos, los participantes tendrán que superar las pruebas de una gymkana.
A través del juego aprenderán como se conservan los alimentos o algunas de las principales intolerancias alimentarias.
¿Crees que tras un plato de carne o de verdura hay una gran labor de investigación científica? Efectivamente, si.
Los participantes se van a convertir en investigadores científicos experimentando con alimentos, descubriendo normas de seguridad e higiene.
* Las inscripciones de las actividades tienen un aforo máximos de 20 personas (por riguroso orden de inscripción)